MarleneCup finale: vince Maurberger, Sperindè dice basta

Gara spettacolare oggi sulla Furkelpiste a Plan de Corones che chiude il circuito NJR alto atesino 2013/2014 vinto da Pixner Philipp. Utilizzate tonnelate di solfato per rendere le condizioni di questo gigante veramente ottimali. Gara vinta da Maurberger davanti a Zingerle e Pixner. Simone Sperindè si ritira, scendendo la sua ultima manche in mutande e salutando il pubblico al traguardo, tra il quale vi erano anche Werner Heel, Denise Karbon e Manu Moelgg ma andiamo alle pagelle.

Maurberger-Zingerle: questi due durante questa stagione hanno fatto veramente un altro sport, oggi arrivano primo e secondo con scioltezza staccando il terzo di oltre mezzo secondo. Voto 11 solo per essersi presentati ad una fis junior nonostante abbiano 16 e 20 punti fis.

Pixner Philipp: fa il classico compitino vincendo la gara degli umani e tenendosi stretto il pettorale di leader. Vince il circuito Marlene e torna a casa con il prestigioso "Pokal". Voto 8

Comitato AA: anche oggi il podio è tutto loro, stagione incredibile per la squadra di Pfitscher che vince 6 medaglie tricolori tra giovani e aspiranti. Dopo 3 anni di crisi i Südtiroler tornano ai vertici vincendo la graduatoria GP dei comitati e probabilmente riempiendo le squadre nazionali. Per non parlare dell' atmosfera che si respira al parterre tra i big della squadra A, e in gara con i pettorali gialli dei leader circuito, lo sci è veramente un altro sport in questa regione. Prossimo appuntamento sabato 10 maggio al MaturaBall di Malles dove sono gia in programma diversi comi etilici. Voto 100

Organizzazione: anche se la gara si è dilungata forse un pò troppo l' organizzazione è stata impeccabile come sempre organizzando un gigante che in molte altre regioni sarebbe stato annullato senza nemmeno mettere gli sci ai piedi. Ricordiamoci che qui siamo in Austria e non in Italia. Voto 10

Bonapace Enrico: che forza! La scorsa settimana è stato bocciato alle selezioni della regione Lombardia e oggi dimostra un' altra volta di aver fatto veramente il salto di qualità in gigante durante questa stagione. Si piazza al sesto posto, ma dopo i 26 punti fis fatti ai campionati italiani giovani con i 34 di oggi preparerà la classica minestra. La domanda che sorge spontanea non è come mai sia stato bocciato ma perchè un atleta con 30 punti debba fare le selezioni per accedere al corso maestri. Ma cosa bisogna dimostrare ancora con della gente che non ha mai messo fuori i bastoni da un cancelletto in vita loro?! Veramente vergognoso il Paese in cui viviamo che non smette mai di stupirci, basta pensare che c'è ancora gente che esulta perchè passa le selezioni. Voto 9

Sperindè Simone: onora l' ultima gara della sua carriera nel giusto modo. Durante questa stagione Simone ha dimostrato di essere un valido slalomista vincendo infatti la fis junior a Passo Monte Croce. Ha tenuto duro e ci ha provato fino all' ultimo anno di categoria: chapeau! Voto 10

Riccardo Caoduro: stagione molto positiva la sua in gigante ma oggi purtroppo non riesce a vedere il traguardo. Ci aspettavamo di vederlo davanti anche ad una junior come questa, dove con 35 punti sei fuori dal primo gruppo, e non solo alle gare di propaganda. Voto 4

Spagolla Alberto: sembrava aver visto la luce in fondo al tunnel dopo la buona prestazione del gigante tricolore aspiranti ma invece è stato solo un miraggio. Non prende nemmeno l' inversione, sciando in maniera orrenda forse non ha ancora capito bene quale sia la differenza tra "casare" e andare di traverso. Stagione da dimenticare. Voto 1

Pasini-Hofer: giornata di riposo per loro, rimangono in albergo a fare massaggi in vista della fis di domani. Ci può stare, anche se comunque avrebbero potuto abbassare la penale di qualche punto aiutando così i propri compagni di comitato. S.V