Ravelli re del Canin

E’ il bresciano di Darfo Boario Andrea Ravelli il vincitore della prima discesa disputata oggi a Sella Nevea sulla Canin. Il discesista delle Fiamme Gialle ha battuto lo svizzero Zuercher ed il suo compagno di squadra Stefano Baruffaldi. Una vittoria nettissima a dimostrazione che su questi terreni e’ sempre il Ryan di alcuni anni fa’ quando in coppa europa era stabilmente nei primi. Andiamo al pagellone:
Andrea Ravelli: gara scritta sui libri di storia sin dalla prima prova dove il “drago” era gia’ veloce per poi finalizzare il tutto con una discesa perfetta e gara ammazzata! Epica la sua risposta alla domanda:”Che cosa hai mangiato a colazione” fattagli da un suo rivale dopo il traguardo:”quando io vincevo in discesa, tu non sapevi neanche da che parte eri girato”. Il drago e’ tornato. Voto:10
Ramon Zuercher: lo svizzero chiude al secondo posto dimostrando di avere un bel feeling con la Canin. Voto:9
Stefano Baruffaldi: 2 giri con gli sci da discesa e subito podio! L’atleta di Dervio dimostra di saper ancora tirare le curve alla Baruffa e sfrutta gli sci di Steven Nyman per chiudere al terzo posto. Voto:8
Athos Casartelli: che sorpresa! Il lombardo chiude al 5 posto facendo impazzire i microfoni delle radio in partenza. Bravo! Voto:8
Dominik Zuech: altra conferma dopo Sarentino! Domme dimostra di essere un velocista completo. Voto:8
Florian Schieder: dopo la caduta in prova, viene trasportato a valle con il toboga ma decide di ritornare in partenza e fare anche la gara. Se Hermann Maier a Nagano e’ tornato in pista dopo 2 giorni, lui potra’ dire tra qualche anno ai suoi figli ” io sono tornato in pista mezz’ora dopo” . Voto:8
Nicolo’ Cerbo: dominio assoluto in prova come la scorsa in settimana. In gara pero’ e’ in balia degli eventi e gli allenatori in pista pronti a filmarlo sono costretti a buttare via giga preziosi sulla SD. Voto:3
Davide Cazzaniga: stesso discorso fatto per Cerbo. “Cazza” era molto atteso ma la sua gara finisce al secondo triplone. Voto:4